Pages

Minggu, 04 November 2012

Pasang PS2 Di Komputer/Laptop

Main Game PS2 di Komputer? Emang ada yang masih pake PS2? Meskipun teknologi PS terus berganti tapi kenyataannya PS2 masih banyak yang menggunakannya. Bahkan sekarang PS2 dimainkan di PC/Laptop. Nah jika kamu di rumah mempunyai komputer atau laptop dan ingin main game PS2, gak usah beli mesin playstation. Sekarang kamu bisa memainkan game PS2 di komputer. Caranya sangat mudah.
Sebelum kita bahas tentang cara memainkannya, kita siapkan dulu bahan-bahannya. Kayak yang mau masak aja ya, hehehe. Spesifikasi komputer untuk main game PS2 : Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :

1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4) 5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang Software yang digunakan :

Untuk bisa memainkan game PS2 di komputer anda harus memiliki software berikut ini :
1. PCSX2 versi 0.9.8-r4600(12,19Mb)
2. vcredist_x86 (4,83Mb)
2. bios PCSX2 (4,27Mb)

Cara Memainkan Game PS2 di Komputer
1. Download semua file diatas lalu install directx dan vcredist dahulu.
2. Instal PCSX2 (disini kita gunakan PCSX2 versi 0.9.7-r3878).
3. Setelah selesai install, buka program PCSX2 hasil installan
4. Pada dialog box yang muncul klik Create
5. Klik next dan akan tampil select bios rom
6. Sekarang buka explorer : Mydocument\PCSX2 lalu buat folder baru dengan nama "bios" (tanpa tanda kutip) lalu copy file dari "bios PCSX2" hasil download tadi dan paste-kan ke folder bios yang kita buat.
7. Lalu masuk ke select bios rom lagi dan klik refresh list
8. Muncul dua pilihan bahasa Japan dan USA, pilih USA
9. Klik OK Sampai di sini software sudah bisa digunakan untuk memainkan game PS2 di komputer. Untuk langkah selanjutnya silakan kamu lakukan setting sesuai keperluan. Demikian cara agar bisa main game PS2 di komputer. Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Poskan Komentar

Games